Д. С. Ч. 1101 О сколько раз пытался я...

«О  сколько  раз  пытался  я  напрасно
как  бЫ  -  из-под  могильной  уж  земли  -
забыть-забыть-забыть  свое  пространство,
забыть-забыть  и  времена  свои.
Жизнь  предстает  отрывочно,  пунктирно...
И  уж  совсем  не  жизнью  предстает...
И  всё  в  ней  мерзко,  мусорно,  сортирно...
Но  психиатр  какой  раз  пристает:
"Забудьте  то,  что  подло  и  противно..."  -
и  светлого  прожекты  раздает.»
                До  1977


Рецензии