Ах, ночи белые

Ах, ночи белые

Ах, ночи белые, края озёрные…               
Девчонки ягодки, в любви проворные,
я потерял покой из-за одной такой,               
теперь окутанный, волной любви морской.

Она вздымает ввысь, вишу над безднами,
летит романтика вверху под звёздами,
а если падать вниз, то прямо в борозду,
жизнь переменная - качели попросту.               

Идёшь с лебёдушкой, предельно ласкова,
а после солнышка глядишь с опаскою,
и что поделаешь - играет глазками,
жизнь разрисована такими красками.

Мы всё ж нашли покой ночами тёмными,
мечты сбываются с мечтами томными,
заря восходная уж не туманится,
с ночными звёздами совсем не чванится…

04.08.19


Рецензии
Спасибо, Виктор, за белые ночи и жизнь - качели!

Эдуард Неганов   05.08.2019 13:37     Заявить о нарушении