Их поменяла жизнь ролями...

Их поменяла жизнь ролями...

Она успешная с рождения,
В семье достаток и уют.
Продуманные отношения,
Любовь, как ежедневный труд.
После учебы в универе,
Удачный бизнес, как стрела...
Но нет партнёра, в полной мере,
С кем счастлива она была.
Друзья нашли простого парня,
Что жил в соседнем с ней дворе.
Весной инстинкт сильнее парный,
Чем предположим, в январе...
Полгода близость – на подъеме,
Конфетно – ландышный этап!
Стоны любви витают в доме,
А не гнетущий нервы храп.
И так и эдак, наигравшись,
Насытившись до не могу,
Она заметила, уставший
Предмет,склонившийся в углу.
Два года, словно вспышка спички,
Карьерный рост границы рвёт.
Высокомерные привычки,
Он терпит: -Так случилось, вот…
Его доходы минимальны,
Второстепенны, как он сам.
За гарнитуром угол дальний
Теперь – предел его мечтам.
Секунды нет без поручений:
-Сходи, проведай, убери,
Ошпарено без промедлений,
Купи омаров штучки три...
Она не видит в нём мужчину,
Он несуразен и смешон.
Ищет, намеренно причину,
Быть чаще в обществе другом.
От шутника и балагура,
Одни морщинки возле глаз.
В элитном доме ходит хмуро,
Казавшийся счастливым шанс!
А если гости к ним с ночёвкой,
Являются в разгаре дня.
Ему особенно неловко,
Без слов, посудою звеня,
Как тень непрошеная ходит,
При всех срамит его жена.
Всегда одетая по моде,
С бокалом красного вина.
Разбитое не станет целым!
Он свыкся с участью своей.
Став конспиратором умелым,
Плывущим по теченью дней.
Их поменяла жизнь ролями,
И каждый в этой роли ас.
Семью, хранимую веками,
Устал держать мужской каркас...
Матриархат!?


Рецензии