Кровь от Господа и от дьявола

Кровь, испускаемая человеками,
Ужасная, весьма, глава –
Убийством это называется
И возвышением греха!

Так человеки кровь спускают
В котёл – туда, где сатана
И присягают ему в страхе,
Чтобы спасти свои тела.

И дань несут тому, кто сильный:
Кто покоряет их сердца –
К нему в зависимость впадают
И выбраться уже нельзя!

И чем побольше гадостей свершает
В ужасном мире человек,
Тем больше дьяволу он присягает
И «отдаёт» ему свой век;

Становится, конечно же, зависимым:
Свободой больше не храним –
И ощущает одиночество,
И слабым делается, блин.

… да, человеку Бог сказал: «Не надо!»,
Но человек не хочет выполнять –
Он думает, что справится сам с дьяволом
И будет в мире управлять…

Смешно, конечно, но не об этом…
Есть Кровь, которую даёт Господь:
От этого Спасение Человеку –
К Нему приходит божия Любовь!

И Человек становится сильнее:
Это не кровь, что от людей,
Которая в себя вбирает
Всякую нечисть от страстей –

Но, Человек становится свободным:
Его грехи смывает Кровь –
Господь так делает, чтоб Дети
Не знали никаких оков;

Спокойно добродушное творили
И шли совместно к Небесам,
И Сила Их всё больше наполняла,
И Счастьем озарялся божий Храм;

Когда Они в Него входили,
Когда в Него несли Добро
И говорили Господу: «Спасибо»
За то, чтоб в Жизни было Естество!

И были сильными от Мира,
Чтобы не мог Их дьявол превозмочь,
Как это «делает» он с человеками,
Когда ужасно портит кровь.
                2019г


Рецензии