День текущий встречайте улыбкой...

День  текущий  встречайте  улыбкой,
Как  бы он  не  сложился для  вас;
Она может исправить  ошибку
Хоть  и сложно  то  сделать   подчас..

Улыбайтесь всем встречным  прохожим,
Даже  если из  них кто-то  хмур;
На  счастливых  людей не похожий,
И  натурой он не балагур

Вдруг  поможет  ему  одобренье,
Что  читается  в ваших  глазах;
А  улыбка  развеет  сомненья…
И  исчезнет  в душе  его  страх.

Улыбайтесь  поэтому  чаще,
Если  даже и вам нелегко;
Налетели, как пчёлы,  напасти…
И  друзья  все совсем  -  далеко.

Через  боль  всё равно  улыбайтесь
Не  давая   слезам  помешать;
Ну  и  бедам  своим  не  сдавайтесь,
Продолжайте  о  счастье мечтать.

Улыбайтесь,  друзья – улыбайтесь,
На  земле чтобы  было  светлей;
И  с хандрою повсюду  сражайтесь,
Ведь  улыбка  сближает  людей…

Она  к  сердцу  находит  дорогу,
И быстрее  находит контакт;
Позовёт - если надо подмогу…
Это  точный,  проверенный  факт.

У  улыбки  - могучая  сила, 
Чудеса  совершает  она;
И  собою  приятна  и  мила…
Временами  бывает  -  скромна.

И  поэтому  все – улыбайтесь,
На  земле  чтобы  было  светлей;
Мрачной  скуке  своей  не  сдавайтесь,
Становитесь  душою  -  добрей!


Рецензии
Владимир, здравствуйте. Она - может из любой тучи сделать радугу! С уважением и с ней,
:)

Никита Счастливцевъ   21.10.2019 19:45     Заявить о нарушении
Именно так! Позитив чувствуется в каждом вашем слове! Всего Доброго! = ЖВС =

Владимир Жуков 7   22.10.2019 14:48   Заявить о нарушении