Копилка наших дней

Копилка наших дней
заполнена изрядно, -
да мелочь, в основном,
сплошная суета, -
но это лучше пыли
под смокингом нарядным,
и лучше, чем звенящая,
но все же, пустота.

Среди обычных дней
несбывшегося много,
забытые мечты
и обещаний дым,
и лишь видна вдали
туманная дорога,
где мама в платье белом,
и с папой молодым.

И в свете фонарей
в осенних переулках
девичий гибкий стан
и первый поцелуй,
а дальше вновь и вновь
хождение по кругу,
и терпкий вкус разлуки,
что подана к столу.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии