Печаль давно осточертела...

Печаль давно осточертела,
Стенания по поводу и без.
Нам говорят, что жить умело,
Способен из наживы бес.

Стяжатель нынче инвентарь,
Власти ненасытной брюлик.
Строй разрушающий бунтарь
В пониманье властных - нулик.

Но как он бьётся, мельтешит,
Кидается с газетой в драку.
Слезою праведной смешит,
Съев не одну в борьбе собаку.

Боль проходит, оставляя шрам
В душе мятежной и на теле.
Главное у власти шарм
Раскачать судов качели.

Дышит беспределом стража,
Влиятелен ещё ямщик,
Оседает изгаляясь сажа,
Оставляя от величья пшик.


Рецензии