слушать

если молчать в тиши-
можно услышать души.
спрятав речей гроши,
нужно всего лишь слушать

можно услышать слезы,
спрятанные в улыбке,
словно лихие грозы,
рвутся из тучей зыбки.

можно услышать ярость
в нежных прикосновениях,
словно приходит старость,
в ярких земных мгновениях.

можно услышать крики,
в шепотах правдоподобных,
словно держа гвоздики,
молча у плит надгробных.

можно услышать злобу
в добрых словах прощения,
мысли под тенью скобок,
спрятанные значения.

можно услышать страхи
в смелых людских поступках,
словно в речах монахинь
кроется страх проступков.

можно услышать смелость
в робком коротком взгляде,
можно услышать зрелость
в слез молодых каскаде.

можно услышать скупость
в щедрых словах обещаний,
можно услышать глупость
в мудрых словах подрожаний.

многое можно услышать,
если подслушать душу,
слышать как мир наш дышит,
нужно всего лишь слушать...


Рецензии