О чём мечтать?

Как - будто всё испытано давно.
Всё новое – лишь повторение былого.
Но вот апрель вновь дарит нам тепло,
И ты в восторге и предчувствии иного.

Вновь раскрываешь мощных два крыла
И рвёшься в неизведанные дали.
Какой наивной мысль твоя была,
Что всё познал: и радость, и печали.

Нет, никогда ничто не возвращается,
Что было не вернуть, не плачь и не зови,
Но счастье в том, что вечно начинается
Всё новое, что ждёт нас впереди.

Истоки в прошлом, спорить бесполезно,
Но струи новые вливаются в поток,
Всё изменяется, восходит бесконечно
И в эволюции свершает свой виток.


Рецензии