Любовь горит, свечою тает

Любовь горит, свечою тает,
Сгорев, лишь оставляет воск,
Любовь – блестит или блистает,
Теряя чувства и весь лоск.
Бокал остался недопитым,
Любовь сгорела и ушла,
А сердце лопнуло – разбитым,
На сердце шрам уж, и два шва.
Сгорит свеча и тьма наступит,
И день в туман седой уйдёт,
Любовь кто бросит иль уступит,
Покоя больше не найдёт.
Пусть догорают наши свечи,
Они свидетели любви,
Исчезнут те минуты встречи,
Что разгоняли ток крови.
Закат свечой вдали пылает,
И он погаснет и уйдёт,
Он мне ЕЁ напоминает,
С рассветом, вдруг она придёт.
* * *
 На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии
Любовь, не прошлогодняя трава,
С Свечою, не растает вместе.
Пока есть шрам и Ты,Она жива,
Она лишь уступает Новой место..

С уважением, Питерская Волчица. Афина.

Афина Волкова   04.08.2019 00:08     Заявить о нарушении