Научи меня

научи меня быть сильнее,
чтоб не думать о смене ролей,
научи меня быть добрее,
чтобы чаще прощать людей.

научи меня быть спокойней,
чтобы меньше людей обижать.
научи меня быть достойней
чтобы к богу навстречу бежать.

научи меня быть щедрее,
чтобы людям себя дарить,
научи меня быть нежнее,
чтобы вновь о любви говорить.

научи меня быть разумным,
чтоб ошибок не делать старых,
чтобы вновь не страдать безумно,
не лечиться в хмельном угаре.

научи меня быть веселым,
чтобы было со мной легко,
эйфории больным уколом
посели во мне мира добро.

научи меня быть свободным,
видеть ширь красоты земной,
научи меня быть благородным,
к бескорыстию душу открой.

научи меня жить по-другому,
подойти к вековым рубежам,
посвятить себя делу благому,
хотя, знаешь... я, все-таки сам...


Рецензии