Прекрати

прекрати, слышишь! являться ко мне ночами.
во снах мимолетным мгновением, отблеском тишины.
ты разве не видишь? я душу свою приручаю,
она так к тебе привыкла, не слышит команды мои.

ты разве не знаешь? я жизнь свою заново строю.
я снова учусь улыбаться, радоваться весне.
ты разве не веришь? я сердце свое закрою,
подальше от глаз посторонних, что смотрят в него извне.

ты разве не понимаешь? мне люди чужими стали!
я больше не верю взглядам, улыбкам не верю впредь!
узнать бы, что будет дальше, узнать бы судьбы детали,
тогда не пришлось бы падав, от зноя до тла сгореть.

сердце оставь в покое! в груди ему тесно биться.
не трогай мечты! умоляю, отдай мне обратно сны!
доступ закрой к забвенью, не дай мне собой похмелиться,
прошлые планы на счастье тобою давно сожжены...

ты разве не помнишь брошенных фраз прощания?
выброшенных на ветер, клятв о любви навек?
разве не видишь пепел забытого обещания?
как же, так искренне глядя, может лгать человек?

прекрати, слышишь! являться ко мне ночами!
я лишь хочу попытаться снова увидеть свет.
имя твое на сердце, выжженое богами,
вырежу обещанием этот хранить секрет...


Рецензии