Выстрел в Питере

Памяти Игоря Талькова

Видит наша страна, что порою бывает,
Если совесть и честь  продают за пятак.
Берегите поэтов, если их убивают,
Значит в нашем отечестве что-то не так.

За последний глоток минимальной свободы,
Что дарует с рожденья не власть, а творец,
У страны отобрали  поля и заводы,
Превратив нас в послушное  стадо овец.

Он, встречаемый всюду восторженным людом,
Прославляя Отчизны святые места,
Всенародно причислил к последним иудам
Тех, кто предал в России Иисуса Христа.

Он родную страну попытался возвысить
По священному праву её мудреца.
И людей благодарных в тот день сотни тысяч
На Ваганьковку шли, провожая певца!

Словно меч роковой над российской державой,
Кто над серостью будней поднялся чуть, чуть
Выбирают давно между жизнью и славой
Свой великий и непредсказуемый путь.

А Россия привыкла к великим потерям
Мудрецов, не приемлющих длинную ночь.
Мало в нашем Отечестве тех, кому верим
И в часы испытаний готовы помочь.


Рецензии