Новая ветка

Твой внутренний мир будто питерское метро.
Он глубже всех тех, что я видел и где бывал
Твой внутренний мир как метро, но в метро - мертво.
Стальной эскалатор увозит наверх слова.

Увозит наверх, и они вдруг теряют дар -
Прохожий бросает тираду как горсть монет.
Слова рассыпаются звоном на тротуар,
Испуганно жмутся хвосты запятых ко мне.

Я - диггер подземных убежищ в твоих глазах.
Я - вольный турист, что во взгляде увидел Дом.
Мне хочется звонкие фразы собрать в рюкзак,
И буквы расставить чернильным карандашом.

Я буду читать твои станции по ночам,
Исследовать все закоулки незримых стен,
На самом глухом перекрёстке зажгу очаг
Из робких вопросов, что прячутся в тесноте.

И внутренний мир оживёт, сбросив с веток мох.
Закружит на линиях поезд в одно кольцо.
Поставлю рюкзак - неужели пришёл домой.
Построена новая ветка -
встречай
жильцов.


Рецензии