Притаился ветер...

Притаился ветер.
Задремали тучи.
Ждёт безмолвный вечер
разговор тягучий
озера и леса,
солнца и водицы,
ждёт, когда принцессой
вновь заря родится.
Очень сонный воздух.
Очень редкий шорох.
Новый день не создан,
старый- вышел порох.
Вряд ли этой ночью
тут вестей дождаться.
Может быть, захочет
в тучках прогуляться
здесь луна, красуясь,
свет свой изливая.
Может быть, рискуя,
выйдет, золотая.
Только зря надежды.
Туч сильнее братство.
И закат, как прежде,
не раскрыл богатство.
Утешенье глянет
редкою звездою.
Утро не обманет
с раннею зарёю.


Рецензии