Забывается

забываются лица, поступки не забываются.
словно в дожде уходящем, все-же гремит гроза.
писем красивых строки прочь из души стираются,
только есть люди такие, которых забыть нельзя.

мы забываем обиды, речи, и, даже, предательство,
так человек устроен, помнить не может всегда,
но в череде условий, рождающих обстоятельства,
вдруг оживает образ,  беспечной свободы узда.

мы забываем слезы, рожденные в спорах огненных,
боль от обид нечаянных, брошенных слов ножи,
в вихре потоков мысленных, сцен сновидений осознанных,
эти обиды глупые, попросту нам не нужны.

мы забываем страхи, в дальних углах сознания,
ноты души печальные прячем на строчки книг,
новые взгляды пробуем, пленники отрицания,
прячем переживания, прочь от чужих интриг.

забывается многое, что-то навек теряется,
что-то внутри останется, место свое занимать,
пусть от вчерашних истин сердце не унимается,
только людей достойных, все-же нельзя забывать...


Рецензии