Война всё ближе...

Трубите сбор однополчане,
Война всё ближе день за днём.
Кто на траве, кто на стакане,
Душа в аду горит огнём.

Сражений прошлых отголоски,
Ещё пока звучат в сердцах.
Малюет смерть свои наброски,
Внушая людям лютый страх.

Им многим больно и обидно,
За каждый, пройденный этап.
Но даже слёз в глазах не видно,
Когда выходит жизнь на трап.

Когда сигнал звучит финальный,
И время движется стрелой.
И каждый день и миг фатальный,
Смывает с берега волной.

Слетает пепел на распятья,
Сочится кровь у наших ног.
Трубите сбор, друзья и братья,
Ведь каждый сделал то, что смог.

Он долг отдал своей отчизне,
Присяге верен до конца.
Был на балу великой тризны,
Когда стучали в такт сердца.

Когда Луна скользнула мимо,
И звёзды падали в поля.
Когда рассвет необратимо,
Багровым красил тополя.

Трубите сбор, уже не будет,
Ни слёз, ни времени, ни нас.
Лет через пять весь мир забудет,
Растает свет любимых глаз.

Война расставит по этапам,
Любовь, иллюзии и сны.
И смерть, своей костлявой лапой,
Убьёт предчувствие Весны.


Рецензии