Капля дождя

Капля дождя на ладошку упала...
Мне показалось, а может слеза?
Та, что так больно глаза обжигала,
Вдруг прорвалась в грозовых небесах.

Слёзы в душе, дождь на ресницах...
Всё вдруг смешалось в единый поток,
То ли весна после сна пробудилась,
То ли зима приоткрыла засов...

Радости встреч, горечь разлуки,
Беды и счастье, боль и покой...
Свет милых глаз, теплые руки...
Нет, не зима, всё же пахнет весной...

Время беречь иль бежать без оглядки,
Всё, что болело, сметая...круша...
То, за что душу вчера бы отдал без остатка,
Порою, сегодня не стоит даже гроша...


Рецензии