Дачник

ДАЧНИК
(мечты и реальность)

1.

Значит, так. Пораньше встану.
Час пробежки и зарядки.
Легкий завтрак – чай несладкий,
скромный сырник без сметаны.
Труд физический на грядке
до полудня. Отдых краткий.
И прогулка для разрядки –
в бодром энергичном стиле
по реке на вёслах. Или
прямо вплавь пустится брассом.
Это лучше! Даже лепше!
В дом вернуться, на террасу
посвежевшим и окрепшим.
Подмести и вымыть в доме.
В погребе убрать, а кроме –
щели перекрыть в навесе.
Простирнуть белье, развесить.
Фрукты на обед и ужин.
Ужин, собственно, не нужен.
Душ. На боковую – в десять.

2.

Значит, так. Проснулся в полдень.
Час еще лежал в постели.
Съел на завтрак три сардели
с вермишелью. Мало вроде.
Всё, что выгреб в огороде,
на салат порезал чинно.
Плюс картошка с бужениной
и холодной осетриной.
Кофе на десерт и тортик.
Что, идти теперь на грядки?
Это только всё испортить!
Разве грядки не в порядке?
Лёг в гамак. Дремал и бредил
в светлых мыслях об обеде.
Думал всё ж, как сделать дело
хоть одно. Но тут стемнело.
Сразу комаров атаки.
Искусали, как собаки!
Полночь. Комары. Не спится.
Ужин. Вместо фруктов – пицца.


Рецензии
Класс!!!улыбнуло
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   31.08.2019 20:02     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Лидия.
С наилучшими пожеланиями,

Николай Левитов   31.08.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.