Обет молчанию

Как часто мы себя приносим в жертву
Тем помыслам и пересудам общества.
Порой мы отдаем себя в обиду, не осознав реалей одиночества.

Мы ищем жалких оправданий без упреков,
Желая скрыть все чувства пеленою.
А получаем горечь без каких-либо намеков,
Встречая пустоту перед собою.

Вернуть бы всё назад... невыносимо...
Печаль в глазах, но мы вперед шагаем.
Увы, предать реальность мы не в силах,
Свою любовь в мечтах лишь оставляя.

Ну почему всё в жизни очень сложно?
Через себя переступив, других спасаем.
Как донести до "них", что невозможно
Устроить жизнь "свою", от жизни убегая?

Не долетят слова мои, их не услышат,
И снова день пойдет по расписанию.
Угомони, извозчик, мои чувства,
Дала обет я своему молчанию.


Рецензии