Так ночью мало тишины

Так ночью мало тишины.
Ее молчанье песней сладкой,
Готов с этажной вышины
Ты слушать тихою украдкой.

И августовский свежий ветер
Вдыхать с усладою готов.
Час вдохновенья не приметен
Под песни уличных котов.

Жары тяжелой больше нет
И в передышке облегченной,
Теперь теплее ты одет,
Сильней от холода, сплоченней.

От проезжающих машин
Услышишь тающее эхо.
Услышишь ты, как без морщин
Шагает лето тонким смехом.

Увидишь ты, как над тобой
Серпом колючим зреет месяц,
Что фонарей в поре ночной
Светлей в потемках поднебесий.

Теперь в лице твоем усталом
Улыбка тянется светлей.
А сердцу, что согреться мало
На сотни градусов теплей.


Рецензии