Дождь... Август.. Лиловые сны..

Унылый день в слезах дождя
Под куполом небес свинцовых,
Дождь ночью в окна бьет, гудя,
Ритм отбивая снов лиловых.

Рефрен дождя, стаккато капель,       
Нам август новый блюз поет,
Он осени пролог, мечтатель,
Он в сны прекрасные зовет.
 
В снах ночь в лиловых облаках,
Луна в фиалковых просветах,
Сады в сиреневых шелках,
Туманы в розовых рассветах.

Так сладок сон под шум дождя,
Прекрасны все его видения,
В нем подсознание, бродя,
Душе находит утешение.

04.08.2019
       


Рецензии