Там-там

По крыше барабанит дождь: "Там-там",
Уж сутки напролёт, не унимаясь,
В карнизно-жестяной стучит тамтам,
А там, внизу, водою упиваясь
Цветы от влаги клонятся к листам,
Листы к земле прижались, и не встанут,
А капли пальцами стучат там, там,
И кажется вовек не перестанут...
Грохочет гонг над городом, так-так,
С таким договориться можно вряд ли,
Отстукиваю тот же самый такт,
Который, сутки барабанят капли.

Сведёт с ума назойливый мотив,
Стучит как поезд, как локомотив,
Дождливый сплин навязчив точно спам,
То тут, то там: "Там-там, там-там, там-там".

02.08.2019


Рецензии