Иногда

Иногда мне снится как они говорят,
Как снова суббота, закипает бульон.
Ещё костерок полыхает, глаза-то горят,
Отец есть отец, ещё не филон.

Вместе орут, вместе бьют, во всём заодно.
Утратив всё это, получив по левой щеке,
Как по библейским законам заведено,
Я ставлю правую, но поздно, всё вдалеке.

Иногда в слезах что уносятся вихрем
(Которые ветер же вытащил с глаз),
Буря эмоций нутра едва стихла,
Выставляя утраченное всем напоказ.

Да и пусть забирает, так станет легче,
Разукрасят стёкла в грезистый узор.
И позабуду, что разум трепещет,
Как только за ветром кидаю я взор.

Иногда в углях, что хладеют смиренно,
Я слышу чужой, размеренный смех.
Он просто есть, раздаётся бессменно,
Кроме треска костра для него нет помех.

Догорает сонник, пепел разносит сквозняк,
Ветки трещат, розовеют угли, ворошимые мной.
В останках пламени истлеет брошенный стяг,
Белое знамя меняю на вздох затяжной.


Рецензии