Чиста, прекрасна и светла

Чиста,прекрасна и светла
Ты воплощаешь совершенство,
В изнеможении блаженства
Я пленник твоего тепла

За что, такое счастье мне
Вс-вышний дал, скажи на милость,
Что нежность в сердце пробудилась
Подобно вздрогнувшей струне?

Я жизнь готов тебе отдать
И с восхищением приемлю.      
Твой каждый вздох, как благодать,
Сошедшую с небес на землю

Сквозь пустоту ненужных слов
Лишь ты души моей отрада!
Ты подарила мне любовь
Как неба высшую награду!


Рецензии