Тиверий-кесарь

Постой минутку.. твой римский профиль, давно забытый моей рукой.
Тиберий Август не варит кофе,
кляня соседей, ища покой.

Твой русый полог давно острижен – легионеров суровый гимн.
И воды Тибра в глазах безумца:
гори, вонючий жестокий Рим!

Сенат безмолвен. Тяжёл и грозен
излом разлета твоих бровей.
Сгибает спину угрюмый воздух –
с годами тога всё тяжелей.

Но вечерами за чашкой чая
у монитора, устал и прям,
Тиберий Август слегка скучает
без Колизея звериных ям.


Рецензии