У Сына юбилей

Ты  такой  невозможно  счастливый,
Что  улыбки  нельзя  удержать.
Мне  б  успеть  из  воздушных  длинных
Радугу  из  шаров  связать.

«Поздравляйте!  Уже  посветлело!
У  Вас  лампы  горят  всю  ночь!
Вам  не  видно  за  ними  рассвета!» -
Ждёшь  свой  праздник, так  радостно  ждёшь!

В  этот  день, как  и  все эти  годы
Пусть  ругают! – с  работы  сбегу.
Это  НАШ  день. Он  очень  важный.
Я  с  тобою  его  проведу.

Мы  пойдём  погулять  по  парку.
Денег  мало  опять, как  всегда.
Но  нам  хватит  на  цепи, машинки,
И  мороженое  съесть  у  пруда.

Ты  обнимешь  меня  очень  крепко,
Завершая  нехитрый  пир,
И  из  глаз  голубых  улыбка
Снова  радостью  брызнет  в  мир.

Тебе  сегодня  30. 
                Слава  Богу,
Опять  ты  близко – в  городе  своём.
Нам  очень  хочется  обнять  тебя, поздравить.
Устроится  ведь  как-то!  Подождём!

Мы  хорошо  друг  другу  рассказали,
Что  ты  прийти  не  сможешь  к  нам  сюда:
Вы  только  переехали,  устали…
Работа  новая… начальство… суета…

Я  честно  попыталась  в  новом  стиле
Не  думать, как  обычно, что  день – НАШ,
Но  по  пути  с  работы  накупила
Мороженого  кучу,  сыр,  лаваш…

За  свой  идиотизм  себя  ругая,
Переступила  я  порог  в  наш  дом,
И  поняла,  что  не  одна  такая,
Что  ждём  тебя  в  НАШ  день мы  все  втроём.

Зажареная  курица  на  вечер,
И  от  духовки  невозможный  жар…
- Мам, как  ты?
                -  Посижу,  остыну.
А  папа  вон  уже  побрился: «Super  Star»!

Вот  6  часов – уже  ушёл  с  работы,
Наверно,  скоро  позвонит  теперь…
Вот  около  7-ми. Звонишь: «Я  возле  дома!»
И  сдуру  я  открыла  нашу  дверь…

Нам  очень  важно  было  в  этот  вечер,
Чтоб  ты  пришёл, ЧТОБ  ПРОСТО  НАС  ОБНЯТЬ.
Пусть  очень  краткой – нам  хватило  б  встречи,
ЧТО  МЫ  НУЖНЫ  И  ДОРОГИ – понять.

3  июля  2019г.
 
               * * *

      фото  с  просторов  интернета


Рецензии