от я до а

Держи меня на нежном поводке,
веди губами к пропасти…
и вниз…
а если я решу сорваться вверх,
прерывисто шепни:
- не торопись…

Читай нас
от последней буквы «Я»,
в начало отправляя алфавит -
туда,  где словно впаяно в меня
твоё местоимение дрожит -
протяжным, долгим, мечущимся
«…А-ааа-а..»
я эхом срезонирую в ответ…
и выпущу из сердца мотылька -
что рвётся
и летит к тебе на свет…

в огонь….
……в огонь…..
в агонию свечи…
да будет этот жар благословен -
он знает, мотылёк не закричит,
поскольку безупречно, ярко нем.
Он вспыхнет…
и пылающим крылом
успеет прочертить во тьме:
«люблю» -
на вечность претендующий фантом,
чья смерть равна восьмёрке -
не нулю…

Не бойся тьмы -
в ней ярче белизна
распятых друг на друге тёплых тел,
сошедших с древка Южного Креста
в живой зодиакальный беспредел…
Нырнув в туманность Млечного Пути,
не дай нам затеряться сгоряча -
по родинкам,
по звёздам нас веди,
скользя вдоль обнажённости плеча…

От шеи к нежным выемкам ключиц -
чем ниже,
тем острее высота…
Ты шепчешь горячо:
- Не торопись
слетать воскресшей бабочкой с креста…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.