Болит

Так быстро  всё  в  мире  меняется…
Достойно  чтоб  в  нём  выживать,
Мощнейший  поток  информации
Тебе  сквозь  себя  пропускать.

Ты  в  это  вписался  и  встроился,
Часами  сидишь  у  экрана:
Стратегии, квесты  и  новости…
И  в  этом  есть  место  для  мамы.

На  работу  спешишь, и  с  работы –
Ежедневный  привычный  маршрут.
Вот  она – долгожданная  квота:
Дважды  в  день – по  12  секунд.

Слышу  голос…Ура!  Слава  Богу!
 - Жив – здоров? Голос  грустный… Устал?
   Как  дела?  Как  Малышка?  Есть  фото?
 - Всё  нормально! Ну  я  же  сказал!
   А  у  вас  как?
                - Всё  то  же…Послушай!
 - Ну, хорошего  дня!
                - …и   тебе…
Как же втиснуться  в  эти  секунды –
Рассказать всё, что есть на душе?

Как же  страшно, что этим потоком
Унесло  из  твоей  души
Нашу  тесную  связь  и  дружбу,
Звездопад  в  чернильной  ночи…

Как  же  так, что в ней  наши  боли
Никогда  теперь  не  болят?
Не  бегут  твои  мысли  и  силы
Поддержать  того, кто  ослаб?!

Из  твоих  мега-,  гига-,  терра-
Хоть  один
           Хоть  раз  заскучал
О Тебе?
          Подумал?
                Заплакал?
Или, может,  ночью  не  спал?

Мы  остались  в  другой  эпохе.
Крепко  держимся  за  руки. Здесь
Остаётся  любовь  самой  главной
И  тепло. Друг  у  друга  мы  есть.

Наши  души  кричат  от  боли:
 - Ты  нам  нужен!
                Мы – есть!
                Мы  живы!
Ты – как  мощный  суперкомпьютер:
Современный.
            Бездушный.
                Красивый.

Изо  всех  своих  сил  стараюсь!
Я  сумею  представить  не  так!
Не  12  секунд! – Я  знаю:
Надо  в  наносекундах  считать.

Помоги  мне, ты  можешь  больше –
Как  единое  время  ввести
В  двух  мирах.
               И  поток, что относит,
Обуздать,  укротить,  усмирить.

Помоги  мне! Пусть  будет, как  надо!
Очень  важно – поддержка  Сына.
Наши души должны  быть  рядом,
Ведь  когда-то  были  единой!

                27  мая  2019г.

               * * *

Фото  с  просторов  интернета


Рецензии