Первопроходцам Ода моей маленькой родине

Белые ночи, звонкое лето,
И город над тихой рекой.
Град Стрежевой - этапов сюжеты,
Ты стал в нашей жизни судьбой!

С тобой мы стояли у самых истоков:
Первая нефть, лежневка, тайга.
И набираясь житейских уроков,
Ответ получали  мы не всегда.

Но шли мы вперед, себя не жалея,
За друга, соседа и за тебя,
И за Россию, в сердце лелея,
Что краше лишь станет наша земля.

В балках и бараках первопроходцы
На быт не роптали, не гневя судьбу.
У скважин писались нефти страницы,
Сквозь топи ведя нефтяную трубу.

Город построен, быт обустроен,
И, кажется, можно домой…
Кто-то уехал, другой упокоен,
На веки он твой, Стрежевой.

Но мы еще живы и любим свой город,
И белые ночи его.
Наш Стрежевой, он так еще молод!
И с ним мы сроднились давно!

2018, ноябрь


Рецензии
Замечательно написала о своём городе.

Иногда можно и возвращаться домой,может,как-то под выходной?

Зина,с уважением.

Зинаида Самойлова   04.08.2019 13:25     Заявить о нарушении
Да, люблю свой город
Галина

Галина Севергина   04.08.2019 14:08   Заявить о нарушении