Фронтовые письма

Фронтовые переписки,
Жизнь солдата на войне.
То далёко,а то близко,
На яву,а не во сне.

В них бои за Украину,
В них и брянские леса.
В них и матери седины,
И молитвы к небесам.

Треугольную бумагу
Приносили матерям.
-Жив,и значит Богу слава,
Мой сынок!Ко всем чертям

Смерть,катись-ка ты подальше,-
Мать надеждою живёт,
Что живой вернётся мальчик,
Скоро он домой придёт.

Ну а если стук негромкий
В дверь-случилася беда.
Это значит похоронка-
Жизнь застыла навсегда.

И у Бога мать не просит
Больше счастья для себя.
И теперь лишь"до"и"после",
По другому и нельзя.

В этих письмах наступленье,
В них вчерашний страшный бой.
В них и горечь пораженья,
И,конечно же,любовь.

В них блокада Ленинграда
И холодная зима.
В них бои под Сталинградом,
В них и Курская дуга.

В них и взятие Берлина,
Здравствуй,май,привет,весна!
Стойкость в них огромной силы:
Победили мы,ура!


Рецензии
До мурашек. Спасибо, Олег, за прекрасное творчество. До глубины души. С признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   01.06.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!

Олег Кашицин   01.06.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.