Песнь о Прокопии Устюжском

Песнь о Прокопии Устюжском


Молодым, со дружиной своею,
В Новгородский Великий посад
Он приплыл, груз, везя из Ганзеи,
На янтарный, купеческий ряд.

Побывав там, в Соборах великих,
Принял в сердце Христа самого,
Богородицы светлые лики… –
Благодать снизошла на него.

И богатства раздав, ставши нищим,
На юродства рискованный путь
Он вступил, отказав себе в пище,
Лишь духовность была его суть.

И молитвы, творя днем и ночью,
Чудеса совершая свои,
Был заступником Веры воочью,
Православной соборной Любви.

О, Прокопий Устюжский блаженный,
Чудотворче, помощниче наш,
Нам опора – всегда, неизменно,
Православья достойный страж!
08.07.2014


Рецензии