К насилию зовущность

Эта пагубная сущность,
Ты меня,а я тебя.
Только к насилию зовущность,
Наши жизни теребя.

Теребится жизнь,не зная,
Повернуть? Куда? Себя!
И сама себя терзая,
Проходит, ничто не любя.

А зачем? Она тогда,
Жизнь! Никому не нужная.
А вот! Нужная когда,
Она,со всеми дружная.

Дружная! С небом и землёй!
Также с солнцем,с тучами.
И не существует твари злой
А твари, добротой могучими.

А тварь эта! Человек!
Для жизни! Сотворённый! Богом!
Губя себя,из века в век,
Не вспомнит!Бога! Слогом!

А Богу! Надо бы! Слагать!
Моленья,и моленья,о прощение.
Но мы! Можем лишь! Богу лгать.
Вводя его в смущение.

Побойся! Люд! Остановись!
Побойся! Адовых жаровень!
И человеком! Человеком! Становись!
С богом! Идя! В ровень!


Рецензии