Август

Июнь для просекко и клубники. Для девичников и хохота. Для рассвета босиком по мостовой. Для бабочек. Они отлично ладят с пузырьками игристого. Я про тех, которые "в животе". Всё впереди. Всё счастье и всё лето.

Июль - сангрия, конечно. Ледяной обманчивый компот из алкоголя. Легко, но пьяно. И фрукты, ягоды. Изобильно до невозможности. Очень сладко или очень кисло. Но обязательно очень. Всё очень. Море по выходным. Раскалённый асфальт в будни. Любовь навсегда. Ссоры туда же. И опять любовь. Кайф апогея, зенита, середины лета

Август - никакой не вечер воскресенья. Ой, ну не начинайте.

Август - это мурчать с зажмуренными от удовольствия глазами. Возможность допережить всё, что не успел в июне - июле. И замедлиться. Осмыслить и присвоить всё. Всё своё лето.

Поэтому август - кальвадос. Настоянный на приключениях, на бабочках и слезах по ним, на море и рутине, на пикниках и безделье, на избытке всего - счастья, фруктов, неги и приключений. Пить его нужно долго и понемногу. Смакуя. Вспоминая. Он будет обжигать горло и баловать яблочным послевкусием. И обязательно, вечером. И что бы балкон или терраса. И кресло плетёное. И ноги на перила. Ноги голые, на плечах плед. Потому, что август намекает вечерней прохладой, что следом новый виток - щедрая осень.

Пейте август маленькими глотками. Не спешите. Докайфовывайте. Смотрите через его кальвадос на своё личное лето и впитывайте. Всё важно, всё круто, всё нужно.

А осень принесёт новые интересности и напитки. Горячие и пряные.

Но пока... Терраса, плед, кальвадос и антоновка... и целый, длинный, полный АВГУСТ!


Рецензии