В обрамлении таёжных горизонтов

Рано утром, ещё солнце не взошло,
на рыбалку мы поехали, далече...
Ах, какой ландшафт, простор!...Любовь,
ко всему, с чем будет ныне встреча.

Хариус, подлещик, язь, осётр,
щука, нельма, стерлядь и налим,
водятся ещё в сибирских реках
и за то мы небеса благодарим.

В обрамлении таёжных горизонтов,
под туманной дымкой, на заре,
я любуюсь красотой природы,
вспоминая, как здесь снежно в январе.

А сегодня август, стало тихо,
птицы не поют - им в дальний путь...
Я же ощущаю вектор жизни
и тоскливо на душе, но лишь чуть - чуть.

Потянуло попловок, клюёт подлещик,
на другом завис большой голец...
Радость, наслаждение, удача,
наконец - то, наконец - то, наконец.

Кемерово - Кузбасс


 


Рецензии
Берегите лес, Катюша. Мы родом из леса,но почему-то равнодушно смотрим на то, как он погибает в огне.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   03.08.2019 22:58     Заявить о нарушении
Нас не спрашивают....Спасибо тебе, Валера!

Екатерина Комарова 2   05.08.2019 17:23   Заявить о нарушении