Пузатая, безбрежная стиляга

 

Прожектором небесным освещенный
Посвистывает рулевой матрос.
А юнги тянут шкоты в раз, синхронно,
И расправляют парусный торос.

Голодные на ветер мачт одежи
Красуются, похлестывая в курс.
На голубом, чарующем манеже
Растрёпывают жизненный ресурс.

Тень парусов, натянутые штаги,
Хрусталиками вдребезги волна.
Пузатая, безбрежная стиляга
Летит, как птица гордая, одна.


2019


Рецензии