Я русский

Как много странных голосов
В моей измученной России,
Как много вялых парусов,
А ветры дуют в море синем.

Мне не понять, мне не простить
Бездушье и порой бессилье,
И красная струится нить
По памятному изобилью.

Протянем год?
Протянем день?
В индеферентности покоя,
Ведь вековая дремлет лень
В нестройности людского строя.

И гомон странных голосов
Не слышу, затыкая уши,
Я русский!
Из страны отцов!
Не умереть, не жить не трушу...


Рецензии