Дождь

Еще не пришёл, но уже обещан
Прогнозом погоды, больной головой.
Висит над городом угрозой зловещей
С пиратской ухмылкой довольной такой.

Не поддаваться и не сдаваться,
Всё-таки встать и открыть глаза.
Взбодриться? Расслабиться? Или драться?
«Отдаться», - подсказывает Гроза.

Пусть будет такое сонливое утро,
Нежное, мягкое, как кисель.
Плавное, хныкающее, как будто
Прозрачно-растёкшаяся акварель.


Рецензии