Семнадцать

Семнадцать лет тому назад
Я шёл по утренней Москве.
В ту ночь из всех мирских наград.
Одна досталась мне.

Был счастлив Я, и был бойцом.
Шагая по Москве всю ночь,
Я старше стал, я стал отцом.
И получил в награду дочь.

Пустынны улицы - во сне.
От Велозаводской до Битцы.
Я по Варшавскому шоссе
Пустился в путь как птица.

Рассвет едва лишь заалел,
Вот фонари погасли сами,
А я на город свой смотрел.
Смотрел счастливыми глазами.

Дома, заводов корпуса.
Затихшие как перед боем.
Травы прохладная роса.
Ряды трамваев четким строем.

Москва рабочая спала.
Под утро, на исходе ночи
Людей к станкам она ждала.
И родился ещё рабочий.

           Дочери


Рецензии