Вприсядку

Вприсядку

Как пойду я , как пойду-ка я вприсядку.
свои страсти разнуздаю во плоти,-
разобью я сапоги и душу всмятку
напоследок, - мне пора уже идти.

Хоть у русских нелегка, не скрыть, дорога,
до конца по ней - не каждому пройти.
Коль рус в вере во Христа стоит до гроба,
не окажется с лукавым в пропасти.

Потому что Бог хранит его дороги,
по которым донесет к Нему свой Крест.
Он чрез тернии узрит любви истоки,
осознает предначертанный свой перст.

Токмо веруя и следуя за Богом,
жизни свой венок на Небе обретёт.
Кто познает мудрость под Его Чертогом,
с колеи спасительной тот не сойдет.

Не одну с лукавым там придётся схватку
претерпеть за жизнь, сражаясь до крови,
в рукопашную , умения вприсядку
там сгодятся. Бога только не гневи.


Рецензии