Хранительница Подземелья

Там, где горы с неровной огранкой
Тайну древнюю прячут от всех,
Там Зеленая есть Обезьянка,
Ну а рост ее — с грецкий орех.

На макушке — лиловая феска,
Полыхает огонь шаровар,
На боку — беспощадный, турецкий,
Очень острый кривой ятаган.

Горы древние - верные стражи,
Но — пробьешься, откроется вход,
В полумрак подземелия важно
Обезьянка тебя проведет.

И как будто в кино на экране,
Проплывут вереницей теней
На сгустившемся красном тумане
Эпизоды из жизни твоей!

Это очень недолго продлится,
Но мгновенья ловя на лету,
Сможешь все досказать, объяснится,
Уничтожить змею-клевету.

И тогда в жизни тяжкой, колючей
Будет так, будто раньше сумел
Все уладить как можно лучше,
Не оставить не конченных дел,

Будто раньше спокойно, умело
На пути все преграды сметал,
Недоделанное - доделал,
Недосказанное — досказал.

Нужно многим исправить былое,
Но вернешь ли растаявший снег,
Обезьянку с волшебной горою
Ни один не нашел человек.

Но,
Там, где горы с неровной огранкой
Тайну древнюю прячут от всех,
Там Зеленая есть обезьянка,
Ну а рост ее — с грецкий орех!


Рецензии