Доброй ночи, Любимая...

(Посвящено Ольге Цвентарных)

Доброй ночи, сладкая моя.
Пусть подушка тебя греет, а не я...
Пусть одеялко мягкое твоё
Тебе заменит рук моих тепло...

Пусть лунный свет, что льёт в окно твоё,
Во тьме покажет очертание моё...
Я буду рядом сон твой охранять
И лёгким ветерком тебя ласкать...

Пусть звёзд в полночном небе хоровод
Тебе тихонько колыбельную споёт...
Не бойся, не нарушу твой покой...
Лишь локонов твоих коснусь рукой...

Спи сладко сладко, девочка моя...
Пусть все печали улетят в края,
Туда, где ветер воет среди гор,
Где солнца и не попадает взор...

Пусть улетучатся тревоги и беда,
Уйдут в песок, как талая вода...
Спи, засыпай, хорошая моя...
Лишь знай одно, что я люблю тебя...

30.12.2018


Рецензии