Усталый путник жаждою томимый

Усталый путник жаждою томимый

Усталый путник жаждою томимый,
в пустыне каменной не воду ищет.
Он кажется, как будто одержимый,
средь равнодушья и сует он лишний.

Безумец, ищет правду средь неправды,
её он не находит даже тени,
святой своей не утоляя жажды,
не становясь от этого мудреней.

Но все-таки с надеждой потаённой
он ищет то, что многими забыто,
Того, кто ложью тленной заслонённый,
и, потому давным-давно не видно.

Кто миру дал надежду быть спасенным,
был им за это рАспят на Голгофе…
До сей поры ложь , трусость ,и измена,
и потому так много слёз и крови.

Жизнь прожита, усталость - знак безверья,
что правды нет на свете, и повсюду
ложь царствует , от этого кривеет
и мир , и человек, идя по кругу

смиряясь, не ища , Того, кто Первый
идёт навстречу к ним: Он - их Спаситель,
стопы им выправляя ,путь не прерван
в благословенную Творцом Обитель.


Рецензии