люблю

Когда теряет эта женщина лицо
В объятия ей лишь дорогого друга!..
Молю я Господа, чтоб не полил свинцом
В её лицо!.. Чтобы не выла вьюга!..

Я за свободу её жизнь отдам!..
Пусть видел раз её, но мне поверьте...
Той красоты не видел Нотр-Дам,
Когда одна мне «жизнь есть после смерти»!..

А я в стихах к ней до сих пор влачусь...
Её лишь равнодушием любуясь!..
Но не предстану наподобие палачу
К любви её... Ибо люблю её любую!..

Пушкин азартен. Лермонтов так зол!..
И я в своих мечтаниях терплю
Ту, для которой сжечь готов камзол!..
Лишь потому, наверно, что люблю...


Рецензии