я - дирижёр

иду на ощупь и сама не знаю,
как лучше, как быстрее и куда.
мечтается о знаках, понимаю -
причинно-следственность работает всегда.
порой забуду о поступке, слове.
мне память мягко стелет иногда.
оно вернется в ледяном кинжале
Или подарком с неба... вот тогда -
замкнётся круг, что начинался мною,
иль нет - утянет объяснять и мстить ...
но это бред - жить той войною,
которую по силам прекратить.
есть связи ясные и наказанья явны.
их помогает опыт избегать,
а есть чудесные ловушки и обманы,
что б опыта сосуды наполнять.
я то бросаю руки вниз безвольно.
нет сил бороться.больше точно нет.
то вскидываю экспрессивно и фривольно -
танцуют руки устремленья менуэт.
и кажется, что это бессистемно:
паренье рук, их взмахи, танец, темп,
но кисти движутся, сменяя жанры, сцены:
то опера, то водевиль, то рэп.
но руки движутся, всем этим управляя -
оркестром жизни, музыкой судьбы.
я - дирижер, теперь я это знаю...
я знаю...
           партитуру бы добыть...


Рецензии