Любить

Люби жизнь и себя, и только так станешь счастливой,
Говорят те, у которых есть кто-то рядом,
Но моя любовь не сделает меня же красивой,
Не наградит одобряющим влюблённым взглядом.

Любить жизнь? Несмотря на все её пригрешения?
Нет, я не святая, чтоб всем все прощать,
Да и кто я, чтоб у меня просили прощения
Или хотя бы хотели просто поцеловать?

Поэты любили жизнь, но все равно вешались,
Стреляли в усталые умные головы,
На мне же звезды небес никак не сошлись,
Потому я не дам в этот мир что-то новое.

Зачем любить жизнь, которая всегда так жестока,
Забирает живыми самых любимых,
И каждую ночь вспоминает, как я одинока
Среди всех этих безобразно счастливых?

Любить жизнь? Ещё одной безответной любви я не вынесу!
Себя полюбить - я любви недостойна.
Жизнь не изменится, она уже кем-то написана.
Любить… В наше время уже непристойно.


Рецензии