Жить с улыбкой и мечтой все - таки прекрасно!

Андрюшке  скоро  будет  шесть.
Ходит, улыбается.
Зуб  его  большой  передний
До  сих  пор  качается.
***
- Ты  чего, Верка, сердита?
Димка  что  ли  не  пришел?
Он, наверно, очень  занят.
Злою  быть  не  хорошо!
***
Тут  братишка  усмехнулся
И  присел  на  табурет.
- Ну  а  если  очень  хочешь,
Выдам  я  его  секрет!
***
- Он  с  Наташкою  гуляет
Из  седьмой  квартиры.
У  нее  на  джинсах - знаешь? -
Вот  такие  дыры!
***
Андрей  кулак  мне  показал
И  заулыбался.
Зуб  его - что  тут  поделать?! -
Снова  закачался.
***
Брата  очень  я  жалею -
Без  зубов  жить  плохо!
Бабушка, когда  приходит,
Не  ест  даже  гороха.
***
И  морковку  не  грызет,
И  орехи  тоже...
Только  есть  одну  овсянку
Или  манку  может.
***
Подала  братику  листок:
- Нарисуй - ка  рожу,
Только  умную, чуть - чуть
На  меня  похожую!
***
Брови  брат - смотрю - нахмурил:
Надо  ж  как  старается! -
Ведь  сестра  его - понятно! -
Умница, красавица!
***
Господи - неужто  я? -
Кто  это , о  Боже?! -
Хвост  торчит, и  я  сама
На  змею  похожа!
***
Андрей  затем  пририсовал
К  моей  шее  бантик.
- У  змеи  ведь  брат  ни  кто - то,
А  большой  романтик!
***
- Змеи  очень  мудрые,
Хочу, чтоб  это  знала.
Ты  дневник  свой  спрятала,
Чтоб  мама  не  ругала?
***
- Змей  Горыныч - это  я,
Рядышком  с  тобою!
Видишь, в  горы  мы  ползем
За  большой  мечтою...
***
Засмеялся  братик  так,
Что  мне  вдруг  стало  ясно -
Жить  с  улыбкой  и  мечтой
Все - таки  прекрасно!


Рецензии
Доброе утро, дорогая Людочка! Спасибо сердечное за прелестное творение! Улыбаюсь... Сколько света, любви, добра в Вашем творении!!! Счастья, Любви, Вдохновения! С обожанием!..

Антонина Дунаева Рябова   07.10.2023 08:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Тонечка! Вот и я припозднилась с ответом.
Сегодня целый день прошел в делах. Только вечером сходили с
Женей на прогулку. Ветер сильный и дождь не дали обычного
заряда бодрости, зато все наши планы на сегодня были успешно
завершены. Очень рада Вашему душевному чудесному отзыву. Пусть
наступающее воскресение принесет Вам много приятных новостей
и солнечного, даже если этому не будет соответствовать погода,
настроению! Обнимаю душой с благодарностью за приятное общение
и с радостью новой встречи.

Людмила Абсатарова   07.10.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.