Междометия

... из тумана кто-то наблюдает за нами,
оставляя влажные следы на заросшем камне,
которым я в молодости выложил дорожку в саду.
В каком это было году?
Не помню. Тогда пролетало время
лихим скакуном, а мы – ноги в стремя,
шпоры в бока – и вперёд!
С рыси в галоп, из галопа в горизонтальный полёт
над страной, ставшей горной кипящей рекой.
Век двадцатый, кончаясь, гнулся дугой.
с кровью рожая последнее десятилетие.
От них кому – гроб, кому – деньги, а мне – междометия.
Никаких ура! банзай! вау! виват!
Всё наоборот. Иногда откровенный мат,
типа бля, но чаще, увы, о-хо-хо.
Мне теперь бегом нельзя, не то что верхом.
Упс! ой! ни-ни и бо-бо, а скоро хана...
Вот вы говорите: весна, весна,
а мне слышится: аллилуйя, амба, аминь...
Тот, кто сидит в тумане, не торопись, сгинь!
Я ещё подожду немножко.
У меня вот-вот окотится кошка,
брага готова – что добру пропадать.
А, может, это за тобою, мать?
Нет уж, подвинься, я первый...
Нет никого. Мне показалось. Нервы...


Немного исправленный текст
с пятничного очепяточного блица No 616» (Сукины Дети)
2 место


Рецензии
ура! банзай! вау! виват! Поздравляю!!!

Элла Есырева2   04.08.2019 22:39     Заявить о нарушении
Нас на втором было двое. Да и не в месте дело, главное – подтолкнули к стиху. И стих оказался здесь по ошибке. Для победителей у меня другая страничка, вот туда и отправлю сейчас. Здесь удалю. Завтра.

Влад Деми   04.08.2019 23:12   Заявить о нарушении