В холодном расчёте

Не балует лето желанным теплом,
И солнце не нежит ладонями щёки.
Лишь туч караваны бегут напролом
Излить людям душу в холодном расчёте.

Попрятались луны в планетной тени
И больше не шепчут молитвами сказок.
И время, похоже, слегка временит
Уладить вопросы о сказках в приказах.

Как прежде, вся вера на верность надежд,
Пусть даже и самых последних из прочих,
На то, что с усталым смыканием вежд
Придут сновидения сказочной ночи.

03.08.2019


Рецензии