Болезнь

Устал болеть, болезнь, как в горле кость,
Но никуда от этого не деться,
И по ночам тоскливо ноет сердце,
А все нутро переполняет злость,

Грехи тяжелой ношей за спиной,
Замаливать их безнадежно глупо,
Хоть головой о стену бейся тупо,
Не обретёшь потерянный покой.

И не вернёшь растраченные дни,
Как не пытайся, все осталось в прошлом,
Но с памятью о чем-нибудь хорошем
Не устаём себя во всем винить.

Ведь нам назад вернуться не дано,
Как ни старайся, как ни прогибайся,
А, может, лучше с прошлым попрощайся,
Забудь его, как старое кино.

Вчерашний день остался позади,
Что с нами происходит, то сегодня,
Вдруг жизнь - несостоявшаяся сводня
Последним эхом промолчит в  груди.

Рокочет кардиограф за спиной,
И холодок иглы пронзает вену,
Но не пытайся с боли лезть на стену,
Представь, что у болезни выходной.


Рецензии